30 января 2022
Индейка на противне

Индейка на противне

Мясо индейки обладает многими преимуществами. Среди них низкая калорийность, высокое содержание белков, легкая усвояемость. Чтобы раскрыть нежный и приятный вкус индюшки, добавляйте специи и пряности. Подбор специй зависит от способа приготовления и вида мяса. Для молодой птицы подойдут легкие и ненавязчивые пряности, тяжелые и резкие ароматы выбирайте для дичи. Для запекания индейки на противне идеальны чеснок, розмарин, тимьян, гвоздика. Интересным сочетанием будут апельсины и грецкие орехи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,49кКал
Белки13,95грамм
Жиры17,28грамм
Углеводы1,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
2 шт. = 160 г
200 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо диетическим, используйте низкокалорийные сорта сыра с низкой жирностью — например, гаудетте или адыгейский сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Медальоны ополосните и просушите бумажными полотенцами. Затем выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Духовку разогрейте до 180 градусов. Базилик ополосните и обсушите на полотенце.

Шаг 1

Подготовьте блюдо к запеканию. Противень застелите пергаментом или фольгой. Выложите медальоны из индейки и посыпьте их солью и перцем. Сверху уложите ломтики помидоров, смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром.

Шаг 2

Запеките индейку. Поставьте противень с индейкой в прогретый духовой шкаф. Запекайте блюдо в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо листьями свежего базилика. Подайте с соусом на основе сметаны и чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении