Индейка с красной чечевицей

Индейка с красной чечевицей

Индейка с красной чечевицей — полезное и вкусное блюдо. Чечевица — один из бобовых продуктов, который не нужно предварительно замачивать в воде. Перед готовкой ее достаточно только промыть. Для приготовления данного блюда понадобится филе индейки. Вовсе необязательно брать именно грудку, подойдет и мясо с бедер. Нарезать мясо лучше на крупные кусочки, чтобы оно было отчетливо видно в чечевице.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,08кКал
Белки14,66грамм
Жиры0,96грамм
Углеводы6,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 190 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, обсушите. Чечевицу, лук, чеснок и зелень вымойте. Чеснок и лук очистите. Чеснок пропустите через пресс, лук мелко нарежьте. Укроп для подачи измельчите.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Куски птицы выложите их в глубокую емкость. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Брызните в сковороду масло, прожарьте лук. Добавьте к нему кусочки мяса. Закройте крышку и готовьте 20 минут. Налейте в сковороду воды в пропорции 1:2. Всыпьте чечевицу, перемешайте и тушите до готовности. На это потребуется 15-20 минут.

произвести впечатление

Индейку с красной чечевицей перед подачей присыпьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении