Сочная индейка с моцареллой

Сочная индейка с моцареллой

Индейка с моцареллой получается очень мягкой и сочной, а листья базилика придают филе невероятный аромат. Сыр содержит высокое количество белка, укрепляет иммунитет, кости и зубы. Несмотря на высокую калорийность моцарелла является одним из самых популярных сыров для приготовления различных блюд, в том числе из мяса. Вяленые томаты придадут мясу дополнительный аромат специй и насыщенный вкус. Индейку с моцареллой можно подать в качестве самостоятельного блюдо или дополнить любой гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,53кКал
Белки14,98грамм
Жиры19,02грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
125 г
3 шт. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Индейку приобретайте в специализированных магазинах, предпочтение отдайте охлажденному филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости заранее разморозьте индейку, вымойте, осбушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи. Базилик промойте, обсушите бумажным полотенцем, отделите листики от стеблей. Застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Измельчите зубчики чеснока ножом. Добавьте в него оливковое масло и соль, хорошо перемешайте. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В филе индейки сделайте неглубокий поперечный надрез. Выложите ломтики моцареллы, вяленые томаты и смажьте чесночным маслом. Уложите мясо на противень и запекайте в хорошо разогретом духовом шкафу 25 минут.

произвести впечатление

Индейку с моцареллой перед подачей оформите листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении