20 января 2022
Индейка с белыми грибами

Индейка с белыми грибами

Некоторые хозяйки таким продуктом, как белые грибы, предпочитают заменять мясо или птицу. Однако их можно готовить и вместе, так как грибы прекрасно сочетаются с той же индейкой. Помимо филе грудки, в этом блюде можно использовать и филе бедра, и мякоть с голени. В белых грибах содержится много полезных веществ, в частности рибофлавин, отвечающий за работу щитовидной железы, рост ногтей и волос. А в сушеных белых грибах присутствует также герцедин, полезный при стенокардии.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,47кКал
Белки7,57грамм
Жиры11,56грамм
Углеводы1,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 шт. = 250 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте филе индейки и грибы. Помойте, обсушите и очистите от кожицы помидоры. Грибы почистите и замочите в подсоленной воде на 10-15 минут. Кинзу помойте и мелко нарежьте.Совет: чтобы легко снять с помидоров кожицу, поместите их на 1 минуту в кипяток, а затем сразу опустите в холодную воду.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Порежьте на кубики белые грибы, индейку и томаты. Разогрейте на сковороде растительное масло.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Выложите на сковороду индейку и обжаривайте ее на среднем огне 5-7 минут, пока мясо не побелеет. Затем добавьте белые грибы, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут. Затем выложите томаты, посолите, приправьте хмели-сунели и тушите еще 10-15 минут.
необязательно добавлять в сковороду воду, так как белые грибы и так во время жарки выделяют сок.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте мелко рубленной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении