Картофель по-деревенски с итальянскими травами

Картофель по-деревенски с итальянскими травами

Очень простой и доступный рецепт. По такому рецепту любому под силу приготовить вкусный, поджаристый картофель.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории119,26кКал
Белки1,93грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы15,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

15 шт. = 1800 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 6 г
6 ст. л. = 102 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помойте, нарежьте дольками: сначала пополам, затем на 3 части. Промойте в холодной воде. Как следует обсушите.

Шаг 2

Посолите, полейте растительным маслом.

Шаг 3

Добавьте специи, сушёный чеснок и горчицу. Все перемешайте. Выложите на противень.
Также можно раздавить пару зубчиков чеснока помощью чеснокодавки.

Шаг 4

Отправьте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-30 минут. Режим вверх-вниз.
Режим "верх-вниз". Готовность картофеля проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

Подавайте с любимым соусом, как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении