Запеченная индейка с адыгейской солью

Запеченная индейка с адыгейской солью

Адыгейская соль — продукт, включающий в себя поваренную соль, чеснок, специи и травы. Он отличается от обычной соли более богатым составом и пряным вкусом. Особую популярность специя имеет в кавказских странах. Попробуйте приготовить блюдо с адыгейской солью, чтобы раскрыть для себя новые вкусы. Особенно хорошо эта специя сочетается с мясом, в частности с индейкой. Готовить такую индюшку лучше в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,52кКал
Белки8,31грамм
Жиры9,9грамм
Углеводы14,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

4 ст. л. = 80 г
5 лист = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если заменить сливочное масло растительным, а бедра индейки — филе с грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бедра индейки промойте, просушите и удалите кожу. Лук и морковь очистите, затем морковь промойте. Сливочное масло растопите. Руколу вымойте и обсушите. Из кукурузной крупы сварите кукурузную кашу на воде в течение 20 минут до готовности. Прогрейте до 180 градусов духовку. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

Подготовьте мясо и овощи. Мясо птицы сложите в миску, полейте сливочным маслом и всыпьте адыгейскую соль. Перемешайте бедра для равномерного распределения масла и соли. Лук порежьте кольцами, морковь — кружочками.

Шаг 2

Запеките индейку с солью. На пергамент положите овощи и сверху индейку, заверните слегка края бумаги, чтобы не дать соку вытечь. Поставьте в духовку и запекайте в течение 35 минут.

произвести впечатление

Выложите индейку на тарелку прямоугольной формы. Рядом положите кукурузную кашу и листья руколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении