Вкусный салат с курицей и кукурузой

Вкусный салат с курицей и кукурузой

Оригинальный рецепт салата с куриным филе, кукурузой, маринованными грибами и корейской морковью. При сочетании всех продуктов между собой получается блюдо с ярким и необычным вкусом. Мясо курицы очень нежное и полезное. Оно богато витаминами, которые повышают иммунитет и помогают от бессонницы. А в кукурузе много клетчатки, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Маринованные грибы и морковь по-корейски делают салат сочным и пикантным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,05кКал
Белки8,34грамм
Жиры4,49грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 банка / 150 г = 150 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо магазинного майонеза используйте домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, обсушите полотенцем, снимите пленки и отварите его в подсоленной воде до готовности. Достаньте морковь из упаковки. Откройте банки с грибами и с кукурузой, слейте жидкость. Вымойте огурец для украшения и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Порежьте продукты. Нарежьте курицу на средние полоски. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте курицу, корейскую морковь, грибы и кукурузу. Добавьте майонез. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче выложите салат на тарелки и украсьте мелко порезанным огурцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении