5 июля 2021
Салат с курицей и булгуром

Салат с курицей и булгуром

Принято считать, что крупа не подходит для приготовления салатов, так как они получаются слишком тяжелыми. Однако существуют рецепты, в которых крупа является незаменимым ингредиентом. Яркий пример — салат с курицей и булгуром. Блюдо получается очень вкусным, нежным и при этом легким, что является одной из его особенностей. Салат отлично подходит для правильного питания. Помимо диетического куриного филе и крупы, в состав салата входит оливковое масло, эффективно влияющее на похудение.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,84кКал
Белки15,26грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы10,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое или топленое. Эти виды масел прекрасно подходят для жарки, так как не выделяют при нагревании вредные для здоровья вещества. Благодаря этому готовое блюдо получается намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Затем очистите мясо от жилок, снимите пленку. Булгур отварите в подсоленной воде заранее, чтобы времени на приготовление салат ушло меньше. Огурец промойте и обсушите. Также подготовьте сковороду.

Шаг 1

Приготовьте курицу. Филе посыпьте со всех сторон солью и специями, хорошо разотрите, чтобы мясо пропиталось. Затем переложите курицу в миску, полейте лимонным соком и оставьте на 30 минут. После этого поместите сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите куриную грудку на раскаленное масло и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Во время приготовления курицы можно подливать в сковороду небольшое количество воды. Благодаря этому мясо будет тушиться в собственном соку.

Шаг 2

Приготовьте салат. Обжаренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, а огурцы — кубиками или полукругами. Зелень мелко порубите. Все измельченные ингредиенты переложите в глубокую миску. Туда же добавьте булгур. Заправьте готовый салат растительным маслом и солью по вкусу, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Нежный салат с курицей и булгуром подайте к столу порционно. Чтобы блюдо смотрелось красивее, замените обычные тарелки на креманки или пиалы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении