Экзотический салат с курицей и грейпфрутом

Экзотический салат с курицей и грейпфрутом

Экзотический и необычный салат с курицей, грейпфрутом, фасолью и луком. Если решите взять для блюда свежую фасоль, учтите, что ее нужно варить несколько дольше. Грейпфрут можно заменить апельсином или мандарином. Однако с грейпфрутом салат приобретет весьма необычный вкус. При выборе фрукта обратите внимание на его цвет — для более сладких плодов характерен красноватый оттенок как снаружи, так и внутри. Плоды желтого или зеленого цвета обычно кисловатые.
Калории 86,83 кКал
Белки 9,08 грамм
Жиры 3,77 грамм
Углеводы 3,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 350 г
200 г
1 шт. = 80 г

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 долька = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и помойте куриную грудку. Помойте и почистите грейпфрут. Разморозьте фасоль. Почистите и помойте лук.

Шаг 1

Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте масло с уксусом и сахаром. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты для салата. В кипящей подсоленной воде сварите куриную грудку в течение 20 минут. Остудите и порежьте кубиками. Отдельно сварите фасоль, для этого забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 минуты после повторного закипания. Затем охладите и порежьте на 3-4 кусочка. Нарежьте лук кольцами. Разделите грейпфрут на дольки.

Шаг 3

Приготовьте салат. Соедините в миске курицу, фасоль, лук и грейпфрут. Полейте заправкой, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат хорошо пропитался.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте двумя дольками грейпфрута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении