Салат с курицей и горошком

Салат с курицей и горошком

Очень быстрый и простой рецепт салата, в состав которого входят всего несколько ингредиентов — куриное филе, огурцы, зеленый горошек и укроп. Зеленый горошек богат полезными витаминами и микроэлементами, например, клетчаткой, которая нормализуют работу кишечника и очищает организм от токсинов. В зеленом горошке много витамина В9, который помогает восстановить организм после болезней.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,79кКал
Белки10,99грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 120 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, обсушите полотенцем, снимите пленки. Промойте овощи и зелень, обсушите их. Откройте банку с зеленым горошком и выложите нужное количество.

Шаг 1

Порежьте продукты. Курицу отварите в подсоленной воде до готовности. Порежьте готовое мясо на небольшие дольки. Порубите огурец средними кубиками. Мелко нашинкуйте укроп.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте курицу, зеленый горошек, укроп и огурцы. Добавьте сметану и соль. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче выложите салат с курицей и горошком на блюдо и украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении