Салат с курицей и корнишонами

Салат с курицей и корнишонами

Салат с курицей и корнишонами представляет собой несложное блюдо, которое прекрасно подходит для любителей вкусных, сытных и при этом низкокалорийных закусок. Солоноватые корнишоны отлично сочетаются с нежной куриной грудкой, разбавляя ее пресноватый вкус. А сделать салат более нежным и питательным помогает натуральный йогурт. Готовое блюдо подавайте порционно, в небольших креманках или салатниках, дополнив его листьями салата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,62кКал
Белки16,21грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы1,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 20 г
 по вкусу

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 45 г
4 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриную грудку приобретите на ферме или в специальном магазине с домашним мясом. Благодаря этому блюдо получится более натуральным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку тщательно промойте, очистите от пленки и прожилок, после чего отварите в подсоленной воде до полной готовности. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Листья салата для подачи вымойте, просушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Корнишоны извлеките из банки, отряхните от жидкости и выложите на рабочую поверхность. После этого нарежьте ингредиент мелкими кубиками. То же самое повторите с яйцами. Куриную грудку остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В глубокую миску выложите куриную грудку, корнишоны и яйца, перемешайте. Готовый салат заправьте йогуртом, добавьте перец по вкусу, после чего еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный салат с курицей и корнишонами подавайте к столу порционно, выложив его в креманки или пиалы. А чтобы блюдо смотрелось аппетитнее, поместите на дно посуды листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении