Салат с курицей и квашеной капустой

Салат с курицей и квашеной капустой

Салат с курицей и квашеной капустой представляет собой вкусное и при этом несложное в исполнении блюдо, сочетающее в себе нежное мясо и сочные овощи. Подавать такой салат рекомендуется в небольшой тарелке, украсив его веточками зелени. Помимо интересного вкусового сочетания, блюдо содержит в себе большое количество питательных веществ. В его состав входит витамин А, кальций и калий, необходимый для поддержания здоровья костей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,42кКал
Белки6,87грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Квашеную капусту приготовьте самостоятельно. Благодаря этому готовый салат получится намного натуральнее, вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и зелень для подачи хорошо промойте и просушите. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Начните приготовление. Квашеную капусту отожмите, чтобы лишняя жидкость ушла, после чего переложите в отдельную миску. Если капуста крупная, порежьте ее на более мелкие кусочки. Копченую курицу извлеките из упаковки и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук измельчите.

Шаг 2

Приготовьте салат. Квашеную капусту переложите в глубокую миску. Добавьте к ней копченую курицу и репчатый лук, перемешайте. Заправьте готовый салат растительным маслом, при желании добавьте специи и снова хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Для украшения салата используйте веточки укропа. Зелень можно оставить целой, выложив ее поверх готового блюда, а можно измельчить и посыпать ею каждую порцию отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении