27 августа 2021
Салат с курицей и цветной капустой

Салат с курицей и цветной капустой

Куриное филе гармонично сочетается как со свежей, так и с отварной цветной капустой. Если хочется нежности и мягкой текстуры, разберите овощ на соцветия и отварите в подсоленной воде. Для более свежего вкуса салата исключите термическую обработку. В сочетании с красным перцем, кукурузой и спелыми томатами любой вариант будет беспроигрышным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,32кКал
Белки6,55грамм
Жиры3,12грамм
Углеводы5,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 шт. = 325 г
1 шт. = 150 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте салат смесью оливкового и льняного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите с солью и остудите куриное филе. Вымойте овощи. Цветную капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость.

Шаг 1

Измельчите продукты. Нарежьте кубиками куриное филе, помидор и болгарский перец. Разберите цветную капусту на маленькие соцветия.

Шаг 2

Соберите салат. Смешайте овощи и курицу с кукурузой. Добавьте оливковое масло и соль по вкусу. Перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат с курицей и цветной капустой семенами льна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении