Салат с курицей и салатными листьями

Салат с курицей и салатными листьями

Существует огромное количество видов листового салата. Одни из самых известных — айсберг, корн, ромэн, кресс-салат. Разные виды отличаются по внешнему виду и вкусу. Все они делают приготовленное блюдо сочным и хрустящим. Для заправки салата лучше всего использовать оливковое масло. Зелень обязательно должна быть свежей и упругой. Посмотрите на срезанную поверхность стебля. Если она коричневая или черная, салат уже долго хранится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,13кКал
Белки11,84грамм
Жиры9,11грамм
Углеводы1,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 120 г
6 шт. = 48 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В салате будет больше полезных веществ, если использовать для заправки нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья салата, зелень и огурец помойте и обсушите бумажными полотенцами. Куриное филе помойте под проточной водой, отварите в подсоленной воде и остудите.
Совет. Если у огурцов грубая кожура, срежьте ее. Отрежьте кончики огурцов, чтобы избежать возможной горечи.

Шаг 1

Измельчите продукты. Салатные листья порвите руками на куски. Зелень измельчите. Мясо порежьте кубиками, огурец — полукольцами.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Положите измельченные продукты в салатник. Приправьте солью, заправьте маслом и перемешайте.

произвести впечатление

Салат будет особенно красиво смотреться в прозрачных креманках. Сверху дополните композицию маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении