Картошечка «Пикантная» с куриной печенью и чили перцем

Картошечка «Пикантная» с куриной печенью и чили перцем

Перец чили как ничто другое даёт почувствовать остроту и прекрасно дополняет вторые блюда! Понравится всем тем, кто любит пикантные блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,33кКал
Белки9,61грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 360 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по желанию
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель и лук промойте, очистите и нарежьте, картофель дольками, лук кольцами.

Шаг 2

Печень промойте и нарежьте кусочками.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту.

Шаг 4

Обжарьте лук с двух сторон на сковороде на растительном масле в течение 5 минут с двух сторон, в него добавьте печень и жарьте ещё 10 минут постоянно помешивая.

Шаг 5

Печень с луком отложите пока на тарелку, в сковороду добавьте картофель и капусту, обжарить до готовности, постоянно помешивая, займёт примерно 20 минут.

Шаг 6

Смешайте печень и картофель в сковородке, добавьте чили перец, соль по вкусу, и тушите ещё 5 минут под закрытой крышкой. Блюдо готово! Горошек добавьте для украшения.

произвести впечатление

Подавать можно с салатом из свежих овощей. Сдобрить сметаной. Блюдо очень сытное и вкусное!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении