Индейка с красной фасолью

Индейка с красной фасолью

Индейка с красной фасолью — сытное, но в то же время диетическое блюдо. Готовится оно способом тушения. Фасоль предварительно следует замочить в воде на 6-8 часов. Для молодого мяса индейки лучше использовать более нежные специи — петрушку, розмарин, укроп, хмели-сунели. Вкус более взрослой индюшки подчеркнут мускатный орех, гвоздика, кориандр, паприка, чеснок или карри. Сочность блюду добавят помидоры и стебель сельдерея.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,54кКал
Белки8,89грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы12,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте филейную часть индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте фасоль и замочите ее в холодной воде на 8 часов. Мясо промойте под проточной водой, просушите. Овощи и зеленый лук вымойте. Морковь очистите от кожуры.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Филе нарежьте на небольшие кусочки. Помидоры ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Натрите их на крупной терке. Сельдерей и зеленый лук измельчите. Морковь пропустите через терку с мелкими зубчиками.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Замоченную фасоль положите в чистую воду, посолите и отварите до мягкости. В сковороду брызните масло и отправьте жариться индейку. Через 10 минут добавьте помидоры, сельдерей и морковь. Приправьте солью и перцем, посыпьте специями. Оставьте тушиться на 30 минут. Переложите фасоль к мясу, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Индейку с красной фасолью разложите по порционным тарелкам, присыпьте измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении