5 января 2022
Запеченная скумбрия с секретом

Запеченная скумбрия с секретом

На такое приготовление скумбрии меня натолкнул рецепт Гордона Рамзи. Но, в моем исполнении есть секретный ингредиент, а именно- сочетание паприки и чеснока. Так вкус скумбрии получается более насыщенным.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
читатель и автор Food.ru

Калории209,27кКал
Белки16,29грамм
Жиры15,7грамм
Углеводы0,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, северная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.25 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте рыбу.

Шаг 1

После того, как скумбрия разморозилась, отделите филе от ее костей. Смешайте в чашке соль, паприку, давленый чеснок, масло.

Шаг 2

Смесью из паприки с чесноком смажьте филе. Сверху сбрызните соком лимона. Откладывайте в сторону рыбу, дайте ей промариноваться минут 30-40.

Шаг 3

Блюдо для выпекания застелите пергаментной бумагой или фольгой. Выкладывайте рыбу шкуркой кверху. Готовьте в разогретой до 200С духовке 10 минут.

произвести впечатление

Лучше всего, данная рыба сочетается с отварным картофелем и свежими овощами. Вкус всех ингредиентов раскрывается в большей степени и можно наслаждаться рыбой, как из ресторана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении