Творожный торт с печеньем

Творожный торт с печеньем

Рецепт без выпекания из серии: гости на пороге или для ленивых хозяек. На этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,68кКал
Белки7,95грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы35,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
250 г
2 шт. = 300 г
4 ст. л. = 120 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В творог добавьте сгущенное молоко, разотрите до однородной массы.

Шаг 2

Печенье на несколько секунд погрузите в теплую кипяченую воду, выложите в тарелку.
У меня было 3 ряда и 3 слоя печенья.

Шаг 3

Смажьте слой с печеньем творожной массой, сверху выложите банановые кружочки. Повторите действия для последующих слоев.

Шаг 4

Бока и верх торта смажьте творожной массой, сверху выложите остатки банана. Шоколад натрите на крупной терке и посыпьте торт.

произвести впечатление

Оставьте для пропитки на 1 час и можно угощаться. Очень вкусно с чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Илья, для этого блюда лучше выбирать более влажный творог, тогда десерт получится пропитанным.
21.08.24 в 13:10
Илья Н.
сделал всё по рецепту, получился сухой.
21.08.24 в 10:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении