Оладья на кефире с насыщенным вкусом

Оладья на кефире с насыщенным вкусом

Очень вкусные и насыщенные вкусом оладья получаются по такому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,65кКал
Белки4,89грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы21,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 60 г
120 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавьте в миску кефир, яйцо и хорошенько перемешайте миксером или венчиком.

Шаг 2

Всыпьте соль, сахар, муку, перемешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
Если у вас жидкий 1% кефир, понадобится чуть больше муки.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду. Влейте тесто с помощью ложки.

Шаг 4

Обжарьте с двух сторон.
Благодаря разрыхлителю тесто быстро начнет подниматься и пузыриться. Оладушки получатся нежными и пышными.

произвести впечатление

Сверху полейте сгущенкой и подавайте на завтрак с несладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении