Кефирные воздушные оладушки

Кефирные воздушные оладушки

Самый быстрый и простой рецепт лёгких и воздушных оладушек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,95кКал
Белки6,75грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы37,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
250 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо с сахаром и солью перемешайте в глубокой ёмкости.

Шаг 2

Кефир подогрейте до появления первого пузырька. Не кипятите.
Удобно сделать это в микроволновке.

Шаг 3

Добавьте кефир в миску к яичной смеси и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Всыпьте в смесь муку и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

В полученную смесь добавьте соду и перемешивайте до появления пузырьков.

Шаг 6

Сковороду хорошо раскалите, добавьте растительное масло, если нет антипригарного покрытия. Столовой ложкой порционно влейте тесто на сковороду.

Шаг 7

Обжаривайте около минуты с каждой стороны до золотистости.

произвести впечатление

Подавайте оладушки с фруктовым или ягодным джемом. Очень вкусно с яблочным повидлом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении