28 января 2022
Сливочная карамель к выпечке

Сливочная карамель к выпечке

Идеальное дополнение к блинчикам, оладьям, сырникам и даже чизкейку.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории350,25кКал
Белки0,87грамм
Жиры14,52грамм
Углеводы61,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
19 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

225 г
140 г
1 ломтик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сахар всыпьте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда сахар растает.

Шаг 2

После того, как сахар растаял, увеличьте огонь.
Мешать сахар нельзя. Дождитесь, пока появится янтарный цвет.

Шаг 3

Как только образовался янтарный цвет, снимите кастрюлю с плиты и влейте горячие сливки. Сливки заранее подогрейте в микроволновой печи. Активно перемешайте до однородности.
Вливая смесь, будьте осторожны, так как поднимается пар, но всего на несколько секунд.

Шаг 4

В полученную смесь добавьте холодное сливочное масло. Перемешайте до однородности.

произвести впечатление

Если хотите удивить гостей, можно добавить 1/2 чайной ложки соли, и тогда у вас получится солёная карамель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении