Вкусный торт «Наполеон»

Вкусный торт «Наполеон»

Очень вкусный тортик, который шикарно будет смотреться на столе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,6кКал
Белки6,13грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы31,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 12 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 420 г
800 г
220 мл = 220 г
1 щепотка = 1 г
1 л = 1000 г
1.5 стакан = 270 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста 700 г муки смешайте с 220 мл воды и 1 яйцом. Добавьте щепотку соли. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Для крема подогрейте 1 л молока. 6 яиц смешайте с сахаром и 4 столовыми ложками муки. Яичную смесь влейте в молоко и варите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

Коржи раскатайте максимально тонко и выпекайте по 5-7 минут при температуре 180 градусов. Остудите и соберите тортик, промазывая коржи подготовленным кремом. Оставьте настояться на 4 часа
Коржи я вырезаю большой круглой тарелкой.

произвести впечатление

Подавайте с чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
"Наполеон" делают из слоёного теста на сливочном масле, а не из теста для лапши!!!!!
01.07.24 в 00:32
евгения
Вы сами готовили этот торт. Похоже что вы содрали его у кого то и получилось так - слышали звон, но не знали где он!
10.10.23 в 08:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении