Вкусный торт «Наполеон»

Вкусный торт «Наполеон»

Очень вкусный тортик, который шикарно будет смотреться на столе.
Калории 177,6 кКал
Белки 6,13 грамм
Жиры 2,99 грамм
Углеводы 31,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 12 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 420 г
800 г
220 мл = 220 г
1 щепотка = 1 г
1 л = 1000 г
1,5 стакан = 270 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста 700 г муки смешайте с 220 мл воды и 1 яйцом. Добавьте щепотку соли. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Для крема подогрейте 1 л молока. 6 яиц смешайте с сахаром и 4 столовыми ложками муки. Яичную смесь влейте в молоко и варите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

Коржи раскатайте максимально тонко и выпекайте по 5-7 минут при температуре 180 градусов. Остудите и соберите тортик, промазывая коржи подготовленным кремом. Оставьте настояться на 4 часа
Коржи я вырезаю большой круглой тарелкой.

произвести впечатление

Подавайте с чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
"Наполеон" делают из слоёного теста на сливочном масле, а не из теста для лапши!!!!!
01.07.24 в 00:32
евгения
Вы сами готовили этот торт. Похоже что вы содрали его у кого то и получилось так - слышали звон, но не знали где он!
10.10.23 в 08:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении