Быстрые слойки с яблоком и корицей

Быстрые слойки с яблоком и корицей

На пороге гости, а угостить нечем? Предлагаем вам быстрый рецепт слоек. Вам нужно лишь 2 основных ингредиента: магазинное слоёное тесто и яблоки. Такой десерт готовится моментально, выглядит очень нарядно и нравится всем от мала до велика.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,41кКал
Белки4,68грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы27,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 250 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тесто предварительно разморозьте (примерно за 1,5-2 часа), яблоко и яйца вымойте.

Шаг 1

Мелко нарежьте яблоко кубиками, чтобы было удобно накладывать в маленькие слойки. Переложить в тарелку, посыпьте корицей, перемешайте.
Кожуру можно не срезать, она полезная. Для любителей сладкого можно добавить сахар.

Шаг 2

Раскатайте тесто, чтобы оно было примерно в 2 раза больше, чем начальный пласт. Разрежьте тесто на части.
Из двух пластов по 250 г должно получиться 12 слоек: по 6 на каждый пласт.

Шаг 3

На каждой заготовке под слойку сделайте надрезы в шахматном порядке длиной 1 см, как показано на фото. Дорежьте до половины заготовки.

Шаг 4

На вторую половину выложите яблочную начинку: примерно 1-2 столовые ложки.

Шаг 5

Соедините края края. Повторите с каждой заготовкой.

Шаг 6

Выложите на противень, разбейте яйцо в миску, перемешайте и смажьте яичной смесью слойки. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут до румяности.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и добавить шарики мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении