Пирог «Сочный» с мясом и картофелем

Пирог «Сочный» с мясом и картофелем

Рецепт этот «позаимствовала» с просторов интернета и часто прибегаю к нему, когда домашние просят чего-то вкусного и сытного. Готовое блюдо получается хрустящим, с сочной картофельно-мясной начинкой. Такой пирог съедается в мгновение ока.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,03кКал
Белки5,5грамм
Жиры10грамм
Углеводы22,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
150 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто, чтобы оно стало мягким и податливым.
Лучше размораживать прямо в упаковке, иначе подсохнет, заветрится.

Шаг 2

Приготовьте картофельно-мясную начинку. Для неё нарежьте маленькими кубиками (буквально по сантиметру) луковицу, сырой картофель и свинину.

Шаг 3

Добавьте в начинку весь объём майонеза, приправу и соль.

Шаг 4

Как следует перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтоб начинка настоялась и все ингредиенты пропитались ароматом специй.

Шаг 5

На противень, присыпанный мукой, положите пласт слоеного теста, растяните его по площади противня. Сверху разложите картофельно-мясную начинку.
Выкладывая начинку, отступите от краев, иначе будет проблематично их соединить.

Шаг 6

Положите сверху второй пласт теста, соедините края, чтобы начинка не выпала.

Шаг 7

Сверху проколите тесто обычной вилкой по центру пирога и по краям. Поставьте пирог на 25 минут в духовку, оптимальная для выпечки температура — 180 градусов.

произвести впечатление

Пирог подавайте в умеренно тёплом виде, порционно, порезав прямоугольными кусочками. Хотя и в остывшем виде эта выпечка остаётся вкусной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении