2 февраля 2022
Пряные булочки-улитки с корицей

Пряные булочки-улитки с корицей

Недавно я покупала похожие улитки в магазине и решила, что могу самостоятельно воссоздать такой рецепт. В итоге, у меня получилась целая тарелка выпечки. Обязательно попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории339,13кКал
Белки5,67грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте тесто.
У меня на это ушел час. Тесто стало мягким и эластичным. Чтобы оно не заветрилось и не потрескалось, накройте его пищевой пленкой.

Шаг 2

Для начинки смешайте коричневый сахар, корицу, имбирь и какао-порошок.

Шаг 3

Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте каждый пласт теста так, чтобы он был в 2 раза больше изначального размера.

Шаг 5

Растопите в микроволновке масло и смажьте тесто кисточкой.

Шаг 6

Выложите начинку.
Не экономьте, так как при выпечке часть сахара может вытечь.

Шаг 7

Ножом для пиццы разрежьте тесто на длинные полоски.

Шаг 8

Скатайте каждую полоску в рулетик.

Шаг 9

Выложите рулетики на противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 10

Так как рулетики получаются продолговатые, приплюсните их руками.

Шаг 11

Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 11-13 минут.

Шаг 12

Остудите под полотенцем.

произвести впечатление

Подавайте порционно к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении