Венские вафли на сметане и молоке

Венские вафли на сметане и молоке

Венские вафли по этому рецепту получаются очень мягкие, ароматные и вкусные. Эти вафли порадуют всех членов семьи. Готовить их очень просто, они хорошо подходят для завтрака. Подавайте их, как и я, с любым топпингом, сгущенкой или чем угодно на ваше усмотрение.
Калории 220,38 кКал
Белки 7,39 грамм
Жиры 5,76 грамм
Углеводы 34,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
150 г
50 г
100 мл = 100 г
8 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее вытащите их из холодильника.

Шаг 1

В миску вбейте яйца, добавьте соль по вкусу и перемешайте венчиком, далее всыпьте обычный сахар и ванильный, мешайте до растворения сахара.

Шаг 2

Не прекращая взбивать, добавьте сметану и влейте немного тёплое молоко, смешайте. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, разрыхлитель добавляйте с последней порцией муки.
Расход муки проверяйте на глаз, ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 3

Панели вафельницы смажьте маслом, в каждую ячейку налейте по 2,5 столовой ложки теста, выпекайте вафли до золотистого цвета примерно 5-6 минут.

произвести впечатление

Подавайте вафли немного остывшими, дополняя сгущенкой, топпингом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении