Венские вафли на сметане и молоке

Венские вафли на сметане и молоке

Венские вафли по этому рецепту получаются очень мягкие, ароматные и вкусные. Эти вафли порадуют всех членов семьи. Готовить их очень просто, они хорошо подходят для завтрака. Подавайте их, как и я, с любым топпингом, сгущенкой или чем угодно на ваше усмотрение.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории220,38кКал
Белки7,39грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы34,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
150 г
50 г
100 мл = 100 г
8 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее вытащите их из холодильника.

Шаг 1

В миску вбейте яйца, добавьте соль по вкусу и перемешайте венчиком, далее всыпьте обычный сахар и ванильный, мешайте до растворения сахара.

Шаг 2

Не прекращая взбивать, добавьте сметану и влейте немного тёплое молоко, смешайте. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, разрыхлитель добавляйте с последней порцией муки.
Расход муки проверяйте на глаз, ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 3

Панели вафельницы смажьте маслом, в каждую ячейку налейте по 2,5 столовой ложки теста, выпекайте вафли до золотистого цвета примерно 5-6 минут.

произвести впечатление

Подавайте вафли немного остывшими, дополняя сгущенкой, топпингом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении