7 февраля 2022
Морковное печенье

Морковное печенье

Это печенье мы готовили с одноклассницами в школе на уроках труда. И оно нам очень нравилось. Я решила приготовить его для своих детей.
Аватар пользователя

Автор: Альфия,
Читатель и автор Food.ru

Калории362,56кКал
Белки5грамм
Жиры21,53грамм
Углеводы41,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
130 г
2 г
1 г
200 г
5 г
2 стакан = 260 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь отварите и измельчите на мелкой терке или в измельчителе.
Также можно воспользоваться картофелемялкой.

Шаг 2

В растопленный маргарин всыпьте сахар и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте протертую морковь и взбейте до пышного состояния. Положите муку, соль, соду, ванильный сахар, яйца.

Шаг 4

Замесите тесто.
Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочками фигурки будущего печенья.

Шаг 6

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке при 200-220 градусах 10-12 минут до готовности.

произвести впечатление

Печенье остудите и подавайте к чаю. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении