Карамельные кексы

Карамельные кексы

Карамельные кексы ― это ароматная и пушистая выпечка, которая готовиться из теста и карамели. Кексы получаются воздушные с карамельным цветом. Отлично подойдет на десерт к чаю, а также дополнит праздничный стол. Выпечка не требует особых навыков и быстра в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории292,14кКал
Белки4,74грамм
Жиры15,18грамм
Углеводы35,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

130 г
2 шт. = 120 г
90 г
100 мл = 100 г
70 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для украшения

250 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь использовать домашние продукты, они гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Рассыпьте муку, сахар, разрыхлитель, соль по тарам. Разлейте молоко, карамель по стаканам. Масло положите на стол, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Приготовьте сливки.

Шаг 1

Масло перетрите с сахаром и добавьте яйца. Перемешайте.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в смесь из яиц и масла. Взбейте тесто.

Шаг 3

Добавьте молоко и снова перемешайте.

Шаг 4

Выложите тесто в формочки заполняя их чуть больше половины.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 180 ⁰С духовке. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Потом остудите.

Шаг 6

Вырежьте серединку основы и налейте карамель в отверстие. Закройте вырезанной серединкой.

произвести впечатление

Украсьте сверху кремом и полейте карамель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
готовила соблюдая рецепт, все вышло очень вкусно, приготовить было не сложно, не бойтесь пользоваться)
18.07.24 в 19:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении