Кексы с карамельной начинкой

Кексы с карамельной начинкой

Кексы с карамельной начинкой ― это ароматная выпечка, которая готовится из теста и готовой карамели. Такие кексы получаются вкусными, рассыпчатыми и мягкими внутри. Карамельные кексы идеально подходят к чаю на десерт, но вы также можете их взять с собой перекусить вне дома.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории284,49кКал
Белки5,93грамм
Жиры9,96грамм
Углеводы44,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние продукты, они богаче макро и микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Насыпьте сахар, муку и разрыхлитель по тарам. Помойте куриные яйца. Налейте молоко в стакан. Приготовьте ванилин. Муку соедините с содой и щепоткой ванилина и просейте несколько раз через сито.

Шаг 1

Яйца смешайте с сахаром в чаше для взбивания и взбейте миксером, на максимальной частоте, до пышной и воздушной массы. Отдельно смешайте молоко и сливочное масло в небольшом ковше и поварите 2-3 минуты.

Шаг 2

К взбитым яйцам поочередно добавляйте молочную и мучную смеси, растягивая добавления на 3-4 приема. Вымешивайте все вручную.

Шаг 3

Готовое тесто разлейте в подходящие формочки заполняя их чуть больше половины. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ⁰С на 20-25 минут. Далее остудите кексы на решетке, чтобы они не отсырели от конденсата.

Шаг 4

Из остывших кексов излечите сердцевину. Наполните карамельной начинкой.

произвести впечатление

Посыпьте сахарной пудрой и полейте карамельной начинкой. Подайте на стол с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении