Сочная форель в кунжуте

Сочная форель в кунжуте

Форель является очень вкусной рыбой и для ее приготовления используют большое количество специй и соусов. Кунжут с соевый соус хорошо сочетаются со вкусом форели и придают ей очень пряный и яркий вкус. Такое блюдо подают в ресторанах, но приготовить его дома не составит у вас никакого труда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,62кКал
Белки19,83грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы1,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
35 г
45 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Форель покупайте на рынках или в хороших магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите рыбу. Подготовьте специи и масло.

Шаг 1

Порежьте рыбу на небольшие стейки и выложите в глубокую тару. Залейте соевый соус, посыпьте кунжутом и посолите по вкусу. Оставьте мясо мариноваться на 15 минут. Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом. Выложите рыбу на сковородку и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.

произвести впечатление

Подайте готовое рыбное филе со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении