Сочная индейка в кисло-сладком соусе

Сочная индейка в кисло-сладком соусе

Рецепт я придумала сама, так как очень люблю индейку. Индейка получается очень мягкая и сочная.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,46кКал
Белки11,49грамм
Жиры15,05грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе индейки нарежьте на стейки.

Шаг 2

В миску налейте соевый соус, добавьте мёд, растительное масло, специи и тщательно размешайте. Соль можно не добавлять, так как соевый соус и так солёный.

Шаг 3

Замаринуйте в получившемся соусе стейки минимум на 3 часа и поставьте в холодильник. Можно оставить на ночь.

Шаг 4

На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте наши стейки с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 5

Переверните на другую сторону, добавьте соус в котором мариновалось мясо, закройте сковороду крышкой и тушите ещё минут 20 до готовности.

произвести впечатление

Индейку можно подать с овощами, рисом и полить соусом в котором индейка тушилась.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении