Ароматный фаршированный картофель, запеченный в духовке

Ароматный фаршированный картофель, запеченный в духовке

Картофель это один из самых популярных компонентов многих блюд. Из картофеля можно сделать огромное количество вкусных и сытных блюд, но на общем фоне выделяется фаршированный картофель, запеченный в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,72кКал
Белки6,21грамм
Жиры9,39грамм
Углеводы12,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
200 г
1 шт. = 80 г
70 г
20 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте различные специи, так как благодаря им блюдо приобретает вкус и становится полезней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите сливочное масло, сыр, лук и бекон на тарелку, картофель поместите в миску, а соль насыпьте в емкость.

Шаг 1

Картофель промойте, сделайте в нем дыры с помощью вилки, а затем слегка посолите. Картошку поместите в фольгу, а затем на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте его в течение 60 минут. Затем срежьте верхушку картофеля и при помощи ложки достаньте мякоть, оставляя бортики.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на мелкие части, кусок бекона порежьте на полосы, а сыр натрите на терке. На сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета, а затем добавьте к нему лук и жарьте до румяности. Размягчите мякоть картошки с маслом. Добавьте обжаренный лук, бекон и сыр. Посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Нафаршируйте картошку начинкой и запекайте его в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

произвести впечатление

Выложите картофель на тарелку и украсьте его зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении