Вкусные жареные вешенки

Вкусные жареные вешенки

Грибы начали употреблять еще во времена древней Руси. Для того чтобы приготовить это блюдо необходимо просто сходить в лес и найти там вешенки. Обжаренные грибы это не только очень вкусное блюдо, но и полезное. Грибы — это богатый источник огромного количества полезных элементов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,22кКал
Белки2,07грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы6,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
70 г
30 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее самому собрать грибы, так вы будете уверены в их натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вешенки поместите в миску. Соль и черный перец насыпьте в емкость. Масло налейте в стакан, а лук очистите и положите в тарелку.

Шаг 1

Вешенки промойте под водой. У грибов срежьте утолщенное основание и нарежьте их полосками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте растительное масло и выложите нарезанный репчатый лук. Обжаривайте лук, помешивая, до прозрачности. Добавьте к луку нарезанные грибы, перемешайте и жарьте их на среднем огне, помешивая, минут 20. В конце жарки добавьте в блюдо соль и перец.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите в тарелку и украсьте его зеленью и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении