Домашняя гречневая каша с помидорами

Домашняя гречневая каша с помидорами

Гречневая крупа славится богатым витаминным составом. В своем составе гречка содержит 18 аминокислот, которые так необходимы для организма человека. Приготовив по этому рецепту, гречка получится не только очень вкусной и ароматной, но и очень сытной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,17кКал
Белки4,92грамм
Жиры1,39грамм
Углеводы23,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
5 шт. = 450 г
2 шт. = 160 г
5 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее солить блюдо в тарелке, потому соль, которая не подвергалась термической обработке, гораздо полезнее для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол помидоры и репчатый лук. Хмели-сунели и соль насыпьте в емкости, а гречку насыпьте в тарелку.

Шаг 1

Гречку промойте, залейте кипятком и варите до полуготовности. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте кипятком, почистите и мелко нарежьте. Помидоры добавьте к луку и обжаривайте 5 минут. В сотейник высыпьте гречку, поджаренные лук с помидорами, добавьте специи и посолите. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности гречки.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо в тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении