Домашняя квашеная капуста с семенами укропа на зиму в банках

Домашняя квашеная капуста с семенами укропа на зиму в банках

Квашеная на зиму капуста с добавлением семян укропа получается очень вкусной и хрустящей. Квашеная капуста — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое благоприятно влияет на пищеварительную систему человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории28,47кКал
Белки1,79грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10000 г
1000 г
45 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте только из домашних и натуральных продуктов, так как в них почти что нет вредных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите капусту и морковь на стол. Соль и семена укропа насыпьте в отдельные небольшие емкости.

Шаг 1

Почистите морковь и натрите на терке. Нашинкуйте капусту, а затем выложите половину в кастрюлю и положите немного семян укропа, затем слегка посыпьте солью. Поместите в кастрюлю натертую морковь т тщательно прижимайте ее пока не выделится сок. Заполнять кастрюлю слоями в таком же порядке и хорошенько все прижимайте.

Шаг 2

Накройте капусту в кастрюле тарелкой, а затем придавите и поставьте сверху груз. Оставьте капусту квасится на пять суток. По прошествии времени выложите капусту в банки, а затем закройте банки.

произвести впечатление

Положите квашеную капусту в глубокую тарелку и украсьте ее зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении