30 декабря 2021
Домашние чипсы с кунжутом

Домашние чипсы с кунжутом

Все любят картофельные чипсы, купленные в магазинах. Аромат бекона, краба, сыра и других вкусов приносит неимоверное удовольствие. Но что, если приготовить чипсы в домашних условиях, да и не обычные чипсы, а сладкие с кунжутом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории413,07кКал
Белки11,68грамм
Жиры28,86грамм
Углеводы27,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно снизить количество сахара в чипсах. Большое количество сахара очень вредно для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло и белок положите в неглубокую тарелку. Муку высыпите в миску. Сахар и кунжутные семена поместите в пиалы.

Шаг 1

Кунжут обжарьте на сковородке и остудите, масло растопите и остудите. Яичный белок взбейте до пены, добавьте сахар и взбивайте до растворения сахара. Добавьте просеянную муку, растопленное масло и замешайте тесто. Добавьте в тесто поджаренный кунжут. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментом, и разравнивайте в тонкий пласт. Вилку смочите в воде. Выпекайте при температуре 200 градусов около 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку, а рядом с ними положите листья мяты и добавьте пару ягод клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении