Ароматный маринованный шашлык

Ароматный маринованный шашлык

Если вы думаете, что вкусные и очень сытные мясные блюда можно попробовать только в ресторанах, то вы глубоко ошибаетесь. Абсолютно каждое блюдо можно приготовить дома, все дело в правильном рецепте и в сочетании правильных ингредиентов, благодаря которым будет приготовлено блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,19кКал
Белки10,67грамм
Жиры12,72грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
310 мл = 310 г
1 пучок = 10 г
5 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления шашлыка акцентируйте внимание на свежих продуктах и нежирном мясе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте необходимое количество всех ингредиентов. Промойте зелень и мясо под водой. Порежьте мясо на средние кусочки, мяту измельчите руками.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, поместите в нее все подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте содержимое. Поместите в холодильник на ночь. Наденьте мясо на шампуры, разогрейте духовку до 180°C, поместите шампура с мясом в форму для запекания. Мясо в духовке готовьте в течение 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясное блюдо горячим, к гарнирным блюдам. Перед подачей дополните свежей зеленью и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении