29 сентября 2021
Ароматный медовый грог

Ароматный медовый грог

Хотя первоначальный рецепт грога и отличался максимальной простотой и скоростью, с течением времени он претерпел огромное множество метаморфоз, которые, к слову, пошли ему только на пользу. В настоящее время грог — это не суровый армейский напиток, а вполне приятный коктейль, который можно подавать на вечеринках и просто пить на небольших праздниках в кругу друзей. Ароматный медовый грог — это как раз один из таких рецептов, которые стоит попробовать и посоветовать друзьям.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории43,32кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы0,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 г
600 мл = 600 г
150 мл = 150 г
0.25 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы грог стал насыщеннее и полезнее, используйте для его приготовления крупнолистовой чай. Он содержит намного больше полезных веществ и делает напиток более терпким и ярким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые емкости и посуду.

Шаг 1

В сотейнике вскипятите 600 мл воды. В кипящую воду отправьте чайные пакетики и оставьте их на 15 минут, чтобы чай хорошенько заварился, и его вкус был насыщенным.

Шаг 2

В настоявшийся чай добавьте нарезанный дольками лимон и палочку корицы. На среднем огне доведите все до кипения, а затем добавьте ром. Снимите грог с плиты и оставьте на 10 минут, чтобы он немного остыл.

произвести впечатление

Подавайте грог, разлив его по порционным бокалам и дополнив, например, долькой лайма. Оптимальная температура для подачи грога — около 40℃.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении