11 октября 2021
Полезный рецепт молока из кешью

Полезный рецепт молока из кешью

В последние несколько лет с развитием эстетики правильного питания растительное молоко приобрело ранее невиданную популярность. Кокосовое, соевое, миндальное и овсяное молоко проникают во все кухни мира, потихоньку вытесняя коровье. Еще одним интересным вариантом растительного молока можно назвать молоко из кешью. Это самый экзотический из всех перечисленный видов молока, что, однако, не мешает ему покорять сердца людей своим невероятным вкусом и ощутимой пользой.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории156,27кКал
Белки3,94грамм
Жиры10,39грамм
Углеводы11,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
500 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавление сахара в молоко из кешью не является обязательным, по желанию его можно опустить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочее место и необходимые емкости к приготовлению молока из кешью.

Шаг 1

Орехи кешью поместите в глубокую емкость и замочите в холодной воде примерно на 4 часа. По истечении времени жидкость слейте, а орехи промойте в проточной воде.

Шаг 2

В чаше блендера соедините вымоченные орехи, 500 мл воды и коричневый сахар. На высоких оборотах блендера взбейте все вместе в однородную массу.

произвести впечатление

Готовое молоко из кешью можно употреблять как самостоятельный напиток, дополнив подачу печеньем, булочками или сушками. Также можно добавлять молоко из кешью в каши или, например, кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении