Домашняя халва из молока и арахиса

Домашняя халва из молока и арахиса

Если вы любите сладкое, но следите за своим питанием и рационом своих близких, то вам обязательно пригодится этот рецепт. Все ингредиенты, входящие в состав домашней халвы, натуральны, а арахис еще и очень полезен. В таком блюде содержится много белка и кальция, оно подойдет даже для самых маленьких членов семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории285,98кКал
Белки5,36грамм
Жиры15,52грамм
Углеводы32,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
120 г
180 г
150 г
1 щепотка = 1 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молочные продукты с натуральным составом, такие вкуснее и принесут больше пользу организму. В качественном сливочном масле не должно быть растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обжарьте на сухой сковороде арахис, очистите его от шелухи. Просейте пшеничную муку.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Добавьте подготовленную муку, перемешайте и обжарьте до песочного оттенка. Подогрейте молоко, всыпьте в него сахар, соль и доведите до кипения. Молочную массу тонкой струйкой введите в мучную и перемешайте до однородного состояния. Тушите на огне около 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Измельчите арахис в мелкую крошку и добавьте в остывшую массу со сковороды. Оставьте немного ореха для панировки, его можно помолоть крупнее.

Шаг 3

Сформируйте из сладкого теста шарики, обваляйте в кусочках арахиса и оставьте в тепле для пропитывания на несколько часов, а затем уберите в холод.

произвести впечатление

Подавайте шарики их халвы на тарелке порционно, можно дополнить чашкой свежезаваренного черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении