Домашняя халва из молока и арахиса

Домашняя халва из молока и арахиса

Если вы любите сладкое, но следите за своим питанием и рационом своих близких, то вам обязательно пригодится этот рецепт. Все ингредиенты, входящие в состав домашней халвы, натуральны, а арахис еще и очень полезен. В таком блюде содержится много белка и кальция, оно подойдет даже для самых маленьких членов семьи.
Калории 285,98 кКал
Белки 5,36 грамм
Жиры 15,52 грамм
Углеводы 32,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
120 г
180 г
150 г
1 щепотка = 1 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молочные продукты с натуральным составом, такие вкуснее и принесут больше пользу организму. В качественном сливочном масле не должно быть растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обжарьте на сухой сковороде арахис, очистите его от шелухи. Просейте пшеничную муку.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Добавьте подготовленную муку, перемешайте и обжарьте до песочного оттенка. Подогрейте молоко, всыпьте в него сахар, соль и доведите до кипения. Молочную массу тонкой струйкой введите в мучную и перемешайте до однородного состояния. Тушите на огне около 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Измельчите арахис в мелкую крошку и добавьте в остывшую массу со сковороды. Оставьте немного ореха для панировки, его можно помолоть крупнее.

Шаг 3

Сформируйте из сладкого теста шарики, обваляйте в кусочках арахиса и оставьте в тепле для пропитывания на несколько часов, а затем уберите в холод.

произвести впечатление

Подавайте шарики их халвы на тарелке порционно, можно дополнить чашкой свежезаваренного черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении