15 декабря 2021
Ароматный ягодный мед

Ароматный ягодный мед

Ароматный ягодный мед получается с невероятно насыщенным вкусом, не приторным и полезным. Сладость меда гармонично дополняет аромат ягод. Можно готовить как с одним видом ягод, так и сочетать различные ягоды по своему вкусу. Готовят такое лакомство из малины, клубники, ежевики, смородины, калины, клюквы, вишни, облепихи, крыжовника, а так же можно дополнить палитру вкуса цедрой лимона. Такой ягодный мед хорош с любой выпечкой, блинами, мороженым, сырниками и просто со свежеиспеченным хлебом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории159,43кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы38,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
300 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в ягодно-медовую массу цедру лимона. Кроме того, что цедра придаст приятный вкус и аромат блюду, она обладает рядом полезных достоинств: повышает иммунитет, способствует здоровью сердца, обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Ягоды хорошо промойте в проточной воде, удалите загрязнения. Совет: Можно использовать замороженные ягоды, а так же смесь различных ягод по своему вкусу.

Шаг 1

Поместите ягоды в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. На минимальном огне проварите ягоды 2-3 минуты.
Для того, чтобы в итоге получить более жидкий ягодный мед, добавьте в кастрюлю больше воды.

Шаг 2

Ягодную смесь снимите с огня и добавьте мед. Все хорошо перемешайте до растворения меда, а затем измельчите блендером. Чтобы избавиться от косточек, пропустите ягодную массу через мелкое сито. Готовую смесь перелейте в сухую емкость с крышкой и храните в прохладном месте.
Растворяйте мед, когда ягодная масса остынет до температуры не более 40 градусов. Так мед сохранит все свои витамины и целебные вещества.

произвести впечатление

Готовый ягодный мед подавайте к столу в вазочке для варенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении