Оригинальные конфеты из шоколада и карамельного пралине из фундука

Оригинальные конфеты из шоколада и карамельного пралине из фундука

В том, что конфеты можно делать дома, нет ничего удивительного и сложного. Благо, промышленность выпускает много продукции, которая позволяет фантазировать и колдовать и над таким домашним лакомством. Зато в любое время можно достать из шкафчика конфетницу и получить удовольствие от десерта, приготовленного своими руками. В данном рецепте шоколад удивительно сочетается с хрустящим пралине из фундука и сахарной карамели. Однако при этом, не злоупотребляйте сладостью — она калорийная.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории393,79кКал
Белки2,97грамм
Жиры23,91грамм
Углеводы43,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для десерта вместо обычного используйте шоколад черный - с содержанием какао не менее 70%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте и распакуйте все ингредиенты для конфет. Фундук осмотрите и, если есть примеси, удалите их. Приготовьте необходимую посуду и пекарскую бумагу.

Шаг 1

Для пралине орехи немного обжарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере. Сахар растопите в кастрюле, высыпьте к нему орехи и перемешайте. Выложите массу на лощеную бумагу. Когда она остынет, измельчите до мелкой крошки.

Шаг 2

Масло и белый шоколад нагрейте. По частям всыпьте в них пралине до получения хорошей густоты. Регулируйте ее шоколадом или молотыми орехами.

Шаг 3

Сформируйте конфеты с орешком внутри в виде шариков. Отправьте их застывать в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 4

Нагрейте темный молочный шоколад и погрузите в него по очереди все конфеты. Также отнесите в холодильник. Через 15 минут на конфеты нанесите произвольные узоры или полоски из белого шоколада.

произвести впечатление

Выложите конфеты в конфетницу и подайте на стол. Приготовьте чай. Нарежьте фрукты по вашему вкусу и выставьте на блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении