7 января 2022
Оригинальное какао на молоке с маршмеллоу

Оригинальное какао на молоке с маршмеллоу

Приятный вкус и аромат какао дополняется его ценными свойствами. В этом напитке много калия и кальция, фосфора и железа, а также натрия, меди и магния. Эти все минералы — ценнейший клад для организма, помимо витаминов, которыми также богат этот продукт. В кулинарии какао был и остается вкусным напитком, который полезен и детям и взрослым. Готовится он быстро из простых и доступных продуктов, а получается праздничный десерт.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории71,66кКал
Белки4,14грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 мл = 500 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
1 шт. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Следите за количеством добавленного сахара, учитывая, что маршмеллоу содержит сахар, сироп или глюкозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по списку ингредиентов. Распакуйте упакованные. Приготовьте посуду, в которой будете варить какао и емкости для готового напитка.

Шаг 1

Воду вскипятите с молоком. Какао перемешайте с сахаром и влейте к ним 50 мл горячего молока. Тщательно разотрите комочки.

Шаг 2

Вылейте смесь какао и сахара в кипящее молоко. Прокипятите несколько минут и выключите нагрев.

произвести впечатление

Разлейте какао в чашки. Сверху положите горсть маршмеллоу и подайте на стол. Для украшения сверху присыпьте шоколадом либо какао-порошком. Подайте на стол печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении