Ароматная домашняя халва из арахиса, семечек и меда

Ароматная домашняя халва из арахиса, семечек и меда

При названии этого изделия у нас сразу всплывают картинки восточных базаров, лавки, заполненные пластами десятков разновидностей халвы. Да, именно с востока к нам и пришло это удивительно вкусное изделие. Готовится халва десятками способов, но всегда сохраняет свою текстуру, и просто тает во рту. Вместе с тем, халву можно готовить и дома, благо продукты на нее доступны и техника приготовления несложная. Зато в доме всегда будет натуральная и здоровая сладость.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории513,08кКал
Белки17,83грамм
Жиры39,35грамм
Углеводы22,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
200 г
3 ст. л. = 84 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в порядке эксперимента в халву какао-порошок или изюм, тогда она обогатится калием, магнием и другими веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Семечки и арахис осмотрите на наличие примесей. Подсушите их в духовке или микроволновке. Приготовьте пищевую пленку для готового изделия.

Шаг 1

Семечки и арахис измельчите до мелкой крошки в блендере. Затем добавьте мед и хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Сформируйте из массы рулет. Заверните его плотно в пищевую пленку. Отправьте в холодильник минимум на два часа.

произвести впечатление

Халву нарежьте круглыми кусочками и подайте на блюде. Украсьте мятой. Положите горсть семечек, сухофруктов или ягоды. Подайте ароматный чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении