4 декабря 2021
Печеночный паштет по-немецки со свиным подчеревком и специями

Печеночный паштет по-немецки со свиным подчеревком и специями

Паштет очень распространенное популярное у кулинаров всего мира блюдо. Оно универсальное в использовании и применяется для бутербродов, в качестве начинки для выпечки. Он может быть мясным, рыбным, овощным, из грибов и многих других продуктов. Конечно же, паштет из печени со свиным подчеревком — вкусный и сытный продукт. Он хорош в качестве завтрака в виде бутербродов, для перекуса, для фуршетного или праздничного стола в тарталетках или отдельным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории315,16кКал
Белки10,91грамм
Жиры29,67грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
500 г
3 шт. = 240 г
1 ст. л. = 12 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень и свинину помойте и промокните бумажными полотенцами. Лук почистите и ополосните. Приготовьте посуду для хранения паштета.

Шаг 1

Подчеревок порежьте средними кусками и обжарьте в казане на медленном огне до появления жира. Затем нарежьте кубиками лук и отправьте его в казан. Обжарьте с подчеревком на медленном огне 10 минут.

Шаг 2

Добавьте в казан печень и тушите все вместе 15-20 минут. Посолите, добавьте специи и продолжайте тушить еще 30-40 минут.

Шаг 3

Слегка остывшее содержимое казана измельчите в блендере до состояния паштета. Разложите массу в сухую посуду. Остудите и отправьте в холодильник

произвести впечатление

Подайте паштет отдельным блюдом или на бутербродах. Украсьте его сеточкой из майонеза, зеленью, ягодами клюквы или граната. По желанию намажьте на хлеб и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении