Сытный печеночно-мясной паштет, запеченный в духовке

Сытный печеночно-мясной паштет, запеченный в духовке

Готовится печеночно-мясной паштет по этому рецепту без сложностей, вместе с тем на выходе его достаточно и для бутербродов, и других блюд. Хватит, чтобы подать на стол семье, а также угостить друзей. Такую закуску можно брать для перекуса на работу. Кроме прочего, его можно употреблять не только теплым, а и холодным, что расширяет рамки подачи. Кроме бутербродов, этой порции паштета хватит и на приготовление пирожков или вареников. В начинке с овощами или грибами он еще больше раскроет свой невероятный букет ароматов.
Калории 348,15 кКал
Белки 11,49 грамм
Жиры 31,93 грамм
Углеводы 3,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
450 г
400 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 60 г
160 мл = 160 г
3 ломтик = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо из печени будет более качественным, если в процессе приготовления добавить к нему небольшое количество сахара

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте свинину, печень, помойте и обсушите их. Лук и чеснок очистите. У хлеба отрежьте корочку и замочите мякоть в воде.

Шаг 1

Печень, мясо и сало нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. После них измельчите лук и замоченный хлеб.

Шаг 2

Добавьте к мясной смеси соль, яйцо и специи. Затем – тертый или измельченный прессом чеснок. Хорошо вымешайте.

Шаг 3

Подготовленный фарш выложите в смазанную емкость для запекания. Разровняйте и сбрызните сверху растительное масло. Поместите в горячую духовку и запекайте около 1 часа при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Запеченный паштет переложите на блюдо. Нарежьте его ломтиками. Украсьте зеленью, овощами. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении