12 декабря 2021
Сытный печеночно-мясной паштет, запеченный в духовке

Сытный печеночно-мясной паштет, запеченный в духовке

Готовится печеночно-мясной паштет по этому рецепту без сложностей, вместе с тем на выходе его достаточно и для бутербродов, и других блюд. Хватит, чтобы подать на стол семье, а также угостить друзей. Такую закуску можно брать для перекуса на работу. Кроме прочего, его можно употреблять не только теплым, а и холодным, что расширяет рамки подачи. Кроме бутербродов, этой порции паштета хватит и на приготовление пирожков или вареников. В начинке с овощами или грибами он еще больше раскроет свой невероятный букет ароматов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории348,15кКал
Белки11,49грамм
Жиры31,93грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
450 г
400 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 60 г
160 мл = 160 г
3 ломтик = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо из печени будет более качественным, если в процессе приготовления добавить к нему небольшое количество сахара

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте свинину, печень, помойте и обсушите их. Лук и чеснок очистите. У хлеба отрежьте корочку и замочите мякоть в воде.

Шаг 1

Печень, мясо и сало нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. После них измельчите лук и замоченный хлеб.

Шаг 2

Добавьте к мясной смеси соль, яйцо и специи. Затем – тертый или измельченный прессом чеснок. Хорошо вымешайте.

Шаг 3

Подготовленный фарш выложите в смазанную емкость для запекания. Разровняйте и сбрызните сверху растительное масло. Поместите в горячую духовку и запекайте около 1 часа при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Запеченный паштет переложите на блюдо. Нарежьте его ломтиками. Украсьте зеленью, овощами. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении