30 декабря 2021
Рийет из запеченной утки

Рийет из запеченной утки

Рийет из запеченной утки ― это приготовление мяса утки похожее на паштет. Мясо при готовке не перемалывают, а разрывают на маленькие кусочки, не повреждая при этом его структуру. Именно из утиного мясо данное блюдо получается очень вкусным и его уже готовят с 15 века. Идеально подойдет на ужин запивая красным вином вместе с теплыми гренками либо жареным хлебом, а также тостами.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории263,94кКал
Белки10,77грамм
Жиры22,32грамм
Углеводы1,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо утки озонируйте для того, чтобы вывести антибиотики, и различные другие химические элементы. Покупайте утку у местных из деревни.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте готовую тушку утки, достаньте из нее печень. Достаньте фольгу для запекания. Налейте в стаканы коньяк и вино. Выложите специи. Лук нарежьте.

Шаг 1

Помойте утку, посолите, натрите специями, нафаршируйте луком и своими потрохами, кроме печени, а также приправами.

Шаг 2

Поставьте тушку в кулек, залейте вином и 100 г коньяка. Поставьте кулек в утятницу и накройте крышкой.

Шаг 3

Запекайте 120 минут при температуре 150 °С, потом на 60 минут при 170 °С и снова на 60 минут при 150 °С. Во время запекания можете переворачивать несколько раз. Проколоть если вздуется.

Шаг 4

Остудите утку, а жир слейте. Отделите кожу и мясо отдельно. Разрывайте двумя вилками мясо на волокна, сложите в миску и залейте утиным жиром. Остудите.

произвести впечатление

Выложите паштет на тосты. Украсьте бадьяном, перцем чили и помидорами. Также можно украсить разрезанными куриными яйцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении