15 марта 2024
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет подают в качестве закуски с хлебом или крекерами. Дополнить вкус можно маринованными корнишонами, горчицей, зернами граната или просто свежей зеленью. Время на приготовление понадобится много, но активная готовка займет не больше 30 минут. Все остальное — это маринование, запекание и стабилизация паштета. Добавляйте в него специи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Можете положить в фарш кусочки овощей, цедру апельсина или ягоды, если хочется создать свой уникальный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,9кКал
Белки17,63грамм
Жиры17,25грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
200 г
1 зубчик = 5 г
0.25 стакан = 50 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
8 ломтик = 136 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте паштет с цельнозерновым хлебом и свежей зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте говяжью печень и фарш. Очистите печень от пленок и жира. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте небольшую форму для запекания, фольгу и мясорубку.

Шаг 1

Нарежьте говяжью печень на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку или блендер вместе с фаршем и чесноком.
Фарш можно не прокручивать, а добавить его в измельченную печень. Но если повторно пропустить фарш через мясорубку, он станет нежнее.

Шаг 2

Добавьте в полученную массу вермут, сушеный тимьян, соль, черный молотый перец, мускатный орех и паприку.

Шаг 3

Хорошенько перемешайте получившуюся массу, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 8, но лучше на 24 часа.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и застелите ломтиками бекона так, чтобы их можно было сверху завернуть на паштет.

Шаг 5

Наполните форму фаршем, разровняйте поверхность. Укройте сверху ломтиками бекона.

Шаг 6

Накройте форму для запекания фольгой, поставьте ее в глубокий противень. Наполните этот противень кипятком до половины. Отправьте в духовку на 1,5 часа. После запекания на фольгу поставьте груз, дайте содержимому немного остыть, после чего уберите в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Украсьте блюдо кумкватом и листиками базилика, присыпьте хлопьями розового перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении