Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет подают в качестве закуски с хлебом или крекерами. Дополнить вкус можно маринованными корнишонами, горчицей, зернами граната или просто свежей зеленью. Время на приготовление понадобится много, но активная готовка займет не больше 30 минут. Все остальное — это маринование, запекание и стабилизация паштета. Добавляйте в него специи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Можете положить в фарш кусочки овощей, цедру апельсина или ягоды, если хочется создать свой уникальный вкус.
Калории 248,9 кКал
Белки 17,64 грамм
Жиры 17,62 грамм
Углеводы 3,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
200 г
1 зубчик = 5 г
0,25 стакан = 50 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
8 ломтик = 136 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте паштет с цельнозерновым хлебом и свежей зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте говяжью печень и фарш. Очистите печень от пленок и жира. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте небольшую форму для запекания, фольгу и мясорубку.

Шаг 1

Нарежьте говяжью печень на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку или блендер вместе с фаршем и чесноком.
Фарш можно не прокручивать, а добавить его в измельченную печень. Но если повторно пропустить фарш через мясорубку, он станет нежнее.

Шаг 2

Добавьте в полученную массу вермут, сушеный тимьян, соль, черный молотый перец, мускатный орех и паприку.

Шаг 3

Хорошенько перемешайте получившуюся массу, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 8, но лучше на 24 часа.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и застелите ломтиками бекона так, чтобы их можно было сверху завернуть на паштет.

Шаг 5

Наполните форму фаршем, разровняйте поверхность. Укройте сверху ломтиками бекона.

Шаг 6

Накройте форму для запекания фольгой, поставьте ее в глубокий противень. Наполните этот противень кипятком до половины. Отправьте в духовку на 1,5 часа. После запекания на фольгу поставьте груз, дайте содержимому немного остыть, после чего уберите в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Украсьте блюдо кумкватом и листиками базилика, присыпьте хлопьями розового перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении