25 ноября 2022
Печеночный паштет на кокосовом масле

Печеночный паштет на кокосовом масле

Ранее паштет имел другое значение и походил больше на современный пирог, так как были кусочки мяса, запеченные в тесте. Сейчас классическим рецептом паштета считается тот, что готовится из печени, имеет однородную текстуру и его можно намазать на хлеб.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории183,48кКал
Белки11,95грамм
Жиры13,65грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 240 г
100 г
2 ст. л. = 32 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в готовый паштет черный молотый перец, он активирует кровообращение в мозге, в результате чего улучшается память и умственная деятельность, а также придаст пикантность блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень разморозьте, если была заморожена, залейте холодной водой, оставьте на несколько часов, чтобы сошла лишняя кровь, после промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Масло заранее достаньте, чтобы было комнатной температуры.

Шаг 1

Лук и морковь очистите, нарежьте крупными кубиками. Нагрейте сковороду, положите кокосовое масло, после того как оно растает, всыпьте нарезанные овощи и обжарьте их до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы они не пригорели.

Шаг 2

Печень нарежьте крупными кусочками, добавьте к овощам, обжарьте со всех сторон на сильном огне, потом убавьте его до минимального, накройте крышкой и тушите до готовности печени.

Шаг 3

Готовую печень с овощами переложить в чашу блендера, добавить сливочное масло, посолить, поперчить, всыпать предварительно нарезанную зелень укропа и петрушки. Все вместе пробить блендером до однородного состояния, если блендер не будет справляться и печень будет суховатая, можно добавить немного кипяченной воды.

произвести впечатление

Подать паштет можете, как на завтрак, так и на праздничный ужин, для этого нарежьте багет на кусочки толщиной около 1 см, обжарьте их в тостере или на сковороде гриль до золотистой корочки, смажьте их паштетом и разложите на плоской тарелке, украсьте веточками укропа и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении