Пикантный печеночный паштет с шампиньонами и вареной колбасой

Пикантный печеночный паштет с шампиньонами и вареной колбасой

Пикантный печеночный паштет с шампиньонами и вареной колбасой — это закуска европейской кухни. Впервые паштет приготовили в Европе в середине XIX века. Тогда главными ингредиентами в паштете была печенка, лук, морковь и яйца. Перед тем как употреблять печеночный паштет, он проходил термическую обработку. Сейчас печеночный паштет один из самых популярных, хотя паштет также готовят из рыбы, овощей, мясо и бобовых.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,47кКал
Белки11,13грамм
Жиры10,7грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления паштета очень важно выбрать хорошую печень, которая не будет горчить. Также перед ее приготовлением, необходимо очистить ее от пленочек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень хорошо промойте, порежьте на небольшие кусочки и залейте 500 мл молока на пару часов. Морковь очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи. Шампиньоны залейте водой с крахмалом и дайте постоять пару минут.

Шаг 1

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук и морковь на среднем огне на растительном и сливочном масле. Грибы нарежьте тонкими слайсами и добавьте в сковороду. Добавьте специи и готовьте 5 минут.

Шаг 2

Нарежьте колбасу кубиком. С печени слейте молоко и добавьте в нее куриные яйца, 70 мл молока и 50 г масла. Все аккуратно пробить и погружным блендером до однородности. Добавьте обжаренные шампиньоны и муку. Все еще раз пробейте погружным блендером.

Шаг 3

Добавьте нарезанную колбасу и специи. Аккуратно все перемешайте ложкой. Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте печеночную массу в форму и запекайте 40 минут при 180°С, предварительно поставив в духовку на самый низ емкость с водой.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке, пока запекается паштет. Через 40 минут, вытащите из духовки паштет, сбрызните его оливковым маслом и обильно посыпьте тертым сыром. После этого поставьте паштет обратно в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Готовому паштету дайте полностью остыть и после этого нарежьте на небольшие порционные кусочки. Кусочки паштета переложите на тарелку, украшенную листьями салата. Паштет посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу с гренками или хрустящими тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении